Разработка приложений

МЫ разрабатываем информационные системы на базе собственной методики, проверенной 10 летним опытом.

Разработка модульных информационных систем на базе собственной платформы быстрого прототипирования (БП-3).

 

Платформа

Используя программную платформу БП-3 можно реализовать самые разные приложения, для самого широкого круга потребителей.
Корпоративные заказчики и быстрорастущие организации получат возможность использовать платформу БП-3 для внедрения в организации приложений, характеризующимися общими свойствами:
• Приложения базируются на единой платформе (единое хранилище информации),
• Приложения используют общие внутрисистемные справочники и классификаторы,
• Приложения используют единую систему разграничения прав доступа,
• Для доступа и навигации по данным различных приложений используются общие средства
• Используется единая систему управления бизнес-процессами и маршрутизации документов,
• Приложения представляют собой рабочие места, выполненные в любой из технологий: On-Line, Intranet, Internet в зависимости от потребностей конкретных пользователей.
Подобный подход позволяет унифицировать доступ, навигацию и поиск информации в системе, обеспечить единые средства управления бизнес-процессами в рамках единой системы. После накопления достаточного количества информации в базах данных приложений появляется возможность анализировать данные с целью получения различных сведений о деятельности организации, ее сотрудниках, о качестве и своевременности исполнения порученных заданий, о взаимоотношениях с клиентами и т.п.

 

Преимущества использования платформы БП-3


Набор готовых модулей
Платформа БП-3 включает в себя ряд готовых программных модулей, которые позволяют осуществить автоматизацию архивов документов и работы канцелярии. Эти модули могут стать основой начальной стадии автоматизации предприятия.

Универсальность платформы
Платформа БП-3 представляет собой единую платформу для решения широкого класса задач. Система позволяет реализовать приложения, для реализации которых традиционно использовались различные платформы, такие как Groupware приложения, средства управления архивами документов, системы маршрутизации документов (DocFlow) и системы управления бизнес-процессами (WorkFlow). Платформа БП-3 также позволяет реализовать традиционные учетные задачи, такие как создание приложений автоматизации делопроизводства, средства создания картотек и справочников. На базе платформы вполне возможна разработка приложений, которые принято относить к классическому учету, например, модули складского учета и даже бухгалтерские системы.

Открытость
Система содержит богатые возможности для внесения изменений в базовый набор функций. Стандарт разработки модулей предусматривает наличие программного доступа к данным каждого из документов, который обрабатывается в системе. Кроме того, возможно организация специализированных служб, которые осуществляют различные функции в зависимости от активности пользователей и модификации того или иного типа документов. Например, осуществляют рассылку документов по почте для согласования.

Масштабируемость
Система реализована в проверенной архитектуре клиент-сервер, что обеспечивает богатые возможности по масштабированию приложений, разработанных на базе платформы. При достижении критичных для работы приложений нагрузки на сервер приложения системы, имеется возможность существенно увеличить быстродействие приложений, обеспечив аппаратное резервирование сервера базы данных, или использовать кластерные технологии для обеспечения более высокой надежности сервера базы данных системы.

Простота миграции
Интересным следствием использования продукта является достаточно простая миграция приложений с одной программной платформы на другую. Это связано с тем, что стандарт разработки модулей предусматривает процесс разработки концептуального описания модуля, который является практически платформонезависимым.

 

О нашей методике разработки прототипов


Проект - прототип, это работоспособный проект, который создается подсистемой генерации кода на базе хорошо структурированного описания проекта. Это значит, что фактическая работа идет не над программным кодом, а над описанием (метамоделью) проекта.
Реальное программирование не начинается, пока заказчик не согласится с прототипом.
Таким образом, цикл согласования функциональности смещается в самое начало проекта.
В момент завершения разработки прототипа, мы имеем на руках следующие результаты:

• Модель проекта
• База данных проекта
• Документация по проекту
• Исходный код для каждого из документов
• Шаблон документации пользователя

Следующий этап разработки состоит из настройки той части интерфейса программ, которая может быть настроена по желанию пользователей, и доработка тех функций, которые описаны в модели, но требуют ручной реализации.
В этот момент, часть информационной системы, которая относиться к вводу и модификации документов готова, и скорее всего уже не будет меняться. С этого момента начинается разработка отчетов и, если это предполагается логикой информационной системы, разработки бизнес процессов.
Система управления бизнес процессами тесно интегрирована с информационной системой и представляет собой гибкое дополнение к хранилищу документов, которое может работать либо с предопределенными процессами, либо включать в себя полный комплекс средств для создания новых бизнес процессов.
Мы стараемся стандартизировать подходы к разработке документов, отчетов и бизнес процессов, с тем, чтобы свести к минимуму ручную доводку исходного кода, заменив её настройкой.